Поиск по этому блогу

понедельник, 6 июня 2011 г.

Пирожки!



Тесто:

0,5л молока,
2 горсти сахара,
соль по вкусу,
1 кг муки,
1 пачка маргарина,
2 ст. ложки сметаны
дрожжи 1/3 пачки сырых (или 2-ю норму гранулированных сухих, приблизительно 2 ст. ложки с горкой)

 

Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,

В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.

Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), вырезать кружки кружкой или пиалкой, разложить начинку, защипать.

Про начинку: я делала с капуста-грибы и сладкие с клубникой :) Клубника замороженная, как оттаит даст сок, я сложила все это в сотейник и прокипятила с сахаром, получилось живое варенье - очень вкусно! Ну а как жарить капусту с луком, думаю, все знают :)

 

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий