Поиск по этому блогу

вторник, 7 июня 2011 г.

Шоколадный пирог с клубникой


Итак, это шоколадно-кофейный пирог с клубникой)



1 3/4 ст стакана свежезаваренного кофе
2/3 ст какао
1 1/2 ст сахара
1/3 ст растительного масла
1 тертое яблоко среднего размера
1/4 ст крахмала
ванилин
2 ст муки
1 ч л соды
1 1/2 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
200 гр клубники


смешиваем тертое яблоко, сахар, масло, крахмал и ваниль


Кофе доводим до кипения, добавляем какао и тщательно перемешиваем

Выливаем кофе в уже имеющуюся смесь, добавляем муку и оставшиеся компоненты. Поскольку у меня была замороженная клубника и при разморозке дала сок, который я вылила в тесто (поэтому на фото пюре немного розовое) то муки я добавила чуть больше. В итоге тесто должно получиться как на оладьи. Вше тщательно взбиваем миксером.

Смазываем форму маслом, выливаем половину теста, сверху выкладываем клубнику и сверху вторую половину теста

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем до готовности, проверять ножом примерно через 50 минут :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий