Поиск по этому блогу

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Очень шоколадный торт


 

Для теста:
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
какао-порошок - 2-3 столовые ложки
сгущеное молоко - 1/2 банки

Для крема:
масло сливочное - 200 г
сгущеное молоко - 1/2 банки
какао-порошок - 2 столовые ложки

Яйца взбить с сахарным песком, добавить сгущеное молоко, сметану, какао, всыпать муку и разрыхлитель. Все еще раз тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную маслом, выпекать в горячей духовке. Когда корж остынет - разрезать его вдоль и смазать кремом. Мне жутко весь день хотелось шоколадного торта, поэтому я еще и сверху полила растопленным шоколадном от которого крем немного потек, что собственно не помешало слопать торт :)
Кстати, все шоколадные изделия (а их я готовлю гораздо чаще обычного:)) лучше есть после выдержки в холодильнике, так, мне кажется, гораздо вкуснее! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий